Главная » Публикация от 15 июля 2012

Наука Успеха #1282

Бег за двумя зайцами...
Все вы, наверняка, слышали множество пословиц и поучительных историй о том, как вредно «разрываться» между несколькими делами и к сколь плачевным итогам приходит тот, кто этого не понял. Сразу же вспоминаются два счастливых зайца, которые не были пойманы, поскольку охотник погнался за двумя сразу, а также два стула, не желающие помещать на себе одновременно одного седока – примеров масса, однако есть исключения…
Френсиса Форда Копполу, пятикратного лауреата Оскара, режиссера и сценариста, - знают все, но мало кто знает то, что он еще и винодел с 2000 га виноградников!
Последние лет тридцать его кинематограф и винодельческий бизнес очень сильно переплетены. Они буквально дают жизнь друг другу:
В 1975 году Коппола приобрел первые виноградники в Калифорнии, долине Напа – на деньги от «Крестного отца». Но когда понадобились средства на съемки «Апокалипсиса сегодня», Коппола заложил свой винодельческий бизнес. И чуть было его не потерял. Однако его спас «Крестный отец 3». А доход, полученный с «Дракулы», позволил ему купить вторую часть поместья, с замком Inglenook.
Его поместье Rubicon Estate открыто для винного туриста, и вы можете побывать там. Хозяйство Френсиса Форда и Элеоноры Коппола производит как дорогие фирменные вина, марки Rubicon, стоимостью порядка 100 долларов за бутылку, так и недорогие, в районе 10-15 долларов. Коппола с самого начала считал - как каждому американцу доступно его кино, так должно быть доступно и его вино.
По-моему, замечательный образец того, как хобби может не только не мешать бизнесу, но еще и служить ему ощутимым подспорьем! Главное, наверное, относиться к своему бизнесу с такой же любовью, как и к хобби, а в увлечении быть способным рассмотреть, потенциальные выгоды! А Вы что думаете?

Наука Успеха #1282

назад соседние публикации далее




Комментарии (0):

Уважаемые посетители!
Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии!

Добавить комментарий: